神樺

https://www.plurk.com/swqa8729
(我的噗浪最近復活了)
不吃南俊或恩光受追我可能會後悔。

©神樺
Powered by LOFTER

【糖南】戀人絮語

因為跟文師聊天太健康了,所以決定趕快把放很久的紀念日糖南發出來。

我們聊天中得到結論,糖南在一起了,糖南是唯一真理!(邪教

我產量好高!

※糖南紀念日是11/13,已經八年了,他們自己說的喔

※糖南※南俊受

-------------------------------------------------------


「哥,怎麼突然送玫瑰了?」金南俊驚訝的接過閔玧其伸手遞過來的花束,低頭立刻陷進鮮紅色的漩渦中,一瞬間恍神在花瓣的露珠上,這樣濃烈的色彩讓他突然想起來,他們兩個是這樣的關係。


他都忘了好一段時間了,他是有男朋友的。


金南俊看男人站在自己的工作室裡,只穿著土色的一件高領毛衣,沒有抓上去的頭髮軟塌在額前,柔化了男人原本銳利的臉龐,讓他看上去只剩下柔軟。

許久沒見的模樣讓金南俊的視線忍不住逗留了久一些,直到男人無言的揚起一邊的眉毛,他才回過神想到他手上還捧著一束花,而自己應該要對此有所回應。

但是他張了張嘴,卻除了花很美之外道不出其他言語。

 

玫瑰花真的很美,就像愛情,就像他和閔玧其之間。

只是他們已經很久沒有提起這件事了。

 

相識八年,在一起的時間已經模糊了,他們並沒有立下什麼日子當作「第一天」,也沒有什麼誇張的承諾或是告白,他們兩個在一起好像是理所當然的事情,時間久了就離不開彼此,習慣一回頭就能看見對方。

只是時間久了,這份感情似乎也變的平淡,往日的那些怦然心動和激情都像是很遙遠的回憶,不知道怎麼才能回去。

 

眼角餘光瞄到堆在桌角的月曆,長了灰塵的紙張仍然停留在五月,讓金南俊悻悻的撤回視線。

 

「謝謝,但我沒準備禮物。」

事實上他根本不知道今天為什麼收到玫瑰,這束花很美,價格想當然也會十分可觀。

這不像閔玧其會做的事,像個無可救藥的浪漫主義者。

也不像他們之間會發生的事,如同熱戀般粘膩。

 

閔玧其彎彎嘴角,像初春時雪融後的場景,讓金南俊恍惚的以為他們還是那麼親密。

他空出一隻手,指尖輕滑過男人的臉龐,最後戀戀不捨的將手收回。

多久沒有這樣仔細看著彼此了?金南俊左思右想,也說不出個明確的日期,就像他總搞不清楚他們到底從什麼時候在一起一樣,他的愛情模糊的像是失了焦。

他們之間的親密依舊,但是沒有了時刻都要跟著對方的想法,一舉一動也不再隨時知會對方,漸漸的開始各自用餐,習慣一個人待在自己的工作室而不再分享空間。

 

我們還是我們,只是我們也可以是你和我。

 

金南俊想起他們七個人還擠一個小房間的時候,他和閔玧其兩人時常一起洗澡,趁著短暫的空檔在浴室裡面幹一些不能被人發現的事情,他們將蓮蓬頭的水開到最大,利用水聲掩蓋那些激情過剩的呻吟和呼喊。

少年激烈的情愛讓他們不斷掏空自己,急於把一切獻給對方,然而現在他們卻回頭沿著老路將自己散落的東西一一拾起或扔掉,裝滿了全新的自己。

 

是我們變了太多,還是這一切本該如此?

 

金南俊無法否認,大概他已經失去了那時候的純粹,但閔玧其看他的眼神依舊那麼溫柔,一如當初。

這讓金南俊忍不住握緊手裡的玫瑰。

他清楚這一切都不是錯覺,只是突然想起了愛情,想起他們兩個擁抱時的溫度。

 

「今年是第八年了。」


聽見閔玧其的聲音,金南俊才從思緒中回過神。

「你有什麼打算嗎?」說著閔玧其越過他伸手去翻了月曆,在11月停下,金南俊順著他細白的手指找到了今天正確的日期。

垂下眼簾,金南俊看著他收到的玫瑰,眼神柔軟的不可思議。


「不如今天一起出去吃飯?」他小聲的問。

閔玧其卻搖搖頭,坦然的說自己手上的事情還沒結束。

金南俊了然的點頭,並不為此感到生氣或失望,其實他也沒時間,只是順口一問,他們早已過了會為這種小事爭吵的年紀,在一起真的太久了,他們幾乎毫無理由的便接納和包容對方所有的一切。


成熟的愛情如同他手中綻放的玫瑰,像火焰一樣奪目卻不燙手。

他們幾乎是融為一體的,卻又是不一樣的個體,走到了第八個年頭,這就是他們的愛情。


「那晚點我等哥一起回去?」金南俊想了想不抱希望的提議。

「嗯。」閔玧其輕輕應了一聲,他看著金南俊在對話中逐漸柔軟放鬆的表情,忍不住就扯著戀人的領子,讓他低頭和自己接吻。

久違的悸動讓金南俊的臉頰爬上緋紅,他在兩人唇齒相接時閉上眼睛,讓自己在戀人的氣息中放縱耽溺。

 

「我愛你。」

恍惚中他聽見閔玧其低啞的嗓音和那些戀人貼在他唇上傾吐的字句。

 


八年了,金南俊還是沒能摸透閔玧其的心思,從來都沒有注意到,原來他是這麼一個無可救藥的浪漫主義者。

 


评论(17)
热度(74)